Os referenciais BRC Food v.8 e IFS Food v.6.1

Rua Dr. Mário Sacramento, 101 R/C
Aveiro
Telefone234 37 11 47
Formação
Telemóvel968 77 17 96
04/05/2019 - 13:39

E continuam as nossas formações... este mês de Abril vai ocorrer de 6 a 13 de Abril das 9h-13h e das 14h-18h a formação "Os referenciais BRC Food - V.8 e IFS Food V.6.1".

 

Um pouco sobre esta Formação...

Os referenciais IFS Food ( International Featured Standards) e BRC Food ( Bristish Retail Consortium) versão 6, estabelecem um conjunto de standars e requisitos que as empresas do setor alimentar têm de cumprir, para puderem operar nos mercados do norte da Europa Anglo saxónico e nos mercados aderentes às Federações de Distribuição Francesa (FCD) e Alemã (HDE)
A nova versão 6 do IFS, responde assim a todas exigências harmonizadas internacionalmente, e constitui um referencial de qualidade e de segurança alimentar reconhecido mundialmente
O BRC é um referencial Britânico elaborado pelos principais distribuidores de produtos alimentares Ingleses ( Sainsburry, Wal Mart, Tesco .....). Tem como objetivo estabelecer uma base comum de exigências em matéria de segurança alimentar.
A certificação BCR obtém-se através de um auditoria de terceira parte realizada por Organismo certificador.


Estes referenciais foram criados a fim de:

  • Avaliar o nível dos fornecedores de produtos alimentares transformados
  • Garantir a segurança dos alimentos na cadeia de distribuição e estão em vigor desde 2012

As empresas exportadoras da indústria alimentar têm que cumprir os standards estabelecidos. Este curso pretende contribuir para a disseminação do conhecimento sobre como dotar as nossas organizações com os recursos, metodologias e práticas de gestão e operatórias de modo a darem resposta ao exigido pelo BRC e IFS

 

PROGRAMA

1.1. Os referenciais IFS Food e BRC Food
Origem e âmbito de aplicação
A relação com outros referenciais
A estrutura, capítulos e requisitos dos referenciais
O processo de implementação de um sistema com vista à certificação
Vantagens e desvantagens da certificação

2. Análise, interpretação e como implementar os requisitos - IFS e BCR Food
Responsabilidade da Direção
Sistema de gestão da qualidade e de segurança alimentar
Gestão de recursos
Planeamento e processo de fabrico
Medição, análise e melhoria
Avaliação do sistema de segurança alimentar

3. Avaliação e segurança do sistema alimentar. Certificação
Os protocolos de avaliação. Check-list
As auditorias de internas e externas
Exemplos de ocorrências mais frequentes. sua descrição
Resultados e relatório de auditoria
Os Organismos de certificação
Processo de certificação
Utilização da marca de certificação

Últimas Vagas...aproveite esta oportunidade!

 

INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES
Susana Ferreira - 968 771 796
sta@giagi.pt

 

MAIS DE 25 ANOS AO SERVIÇO DAS ORGANIZAÇÕES E DAS PESSOAS

 

Gestão e Desenvolvimento organizacional | Consultores | Gestão Industrial | Formação

Águeda | Albergaria-a-Velha | Anadia | Arouca | Aveiro | Castelo de Paiva | Espinho | Estarreja | Ílhavo | Mealhada | Murtosa | Oliveira de Azeméis | Oliveira do Bairro | Ovar | Santa Maria da Feira | São João da Madeira | Sever do Vouga | Vagos | Vale de Cambra