O restaurante Abílio Marques está especializado na confecção de pratos da Cozinha Aveirense. A ementa desta casa inclui uma vastíssima selecção de pratos, que vão desde os mais tradicionais aos mais inovadores e recentes pratos da cozinha aveirense. Esta casa foi reconhecida entre muitos clientes como referência obrigatória para quem quiser desfrutar de uma boa mesa aveirense, sendo notório o seu prestígio alcançado ao longo destes 30 anos. A qualidade de seus pratos é notória, comprovada pela certificação da “Prestige” elaborada em anonimato ao seu estabelecimento.
Destacamos dentro dos seus variados pratos o seu Frango Churrasco, pelo qual ficou conhecido como o Abílio dos Frangos. E ainda algumas das suas especialidades como Arroz de Malandro, Tigre Grelhado, Caldeirada de Enguias, Bacalhau à Lagareiro, Lulinhas com molho Verde, Frango de Churrasco, Leitão à Bairrada, Chanfana à Bairrada, Bife Especial (Molho Café), Bife Terra Mar, Bife à Palmira, Entrecosto Grelhado, Escalopes de Vitela com Cogumelos, Bifinhos de Porco com Cogumelos, Misto Grelhado, Lombinho de Porco com Gambas, Rojões com Verdura e Batata, Chouriça com Grelos, Cabidela de Leitão, Febras de Porco à Bonsucesso e Costeletas de Vitela no Churrasco. Estamos situados em Aradas no Distrito de Aveiro.
Aqui ficam algumas sugestões do chefe para cada dia
Segunda-feira
- Filetes com Salada Russa
- Bacalhau com Natas
- Bacalhau com Broa
- Arroz à Valenciana
- Panados de Porco à Portuguesa
- Rojões com Verdura
- Leitão à Bairrada c/ Saladas
Terça-feira
- Filetes c/ Salada Russa
- Bacalhau c/ Natas
- Bacalhau no Forno
- Cozido à Portuguesa (só ao almoço)
- Pato com Laranja
- Lombo de Porco c/ Batata e Arroz
- Bifinhos de Porco com Cogumelos
- Leitão à Bairrada c/ Saladas
Quarta-feira
- Polvo à Lagareiro
- Bacalhau com Natas
- Bacalhau Bem Bom
- Feijoada à Valpaços
- Vitela no Forno c/ cogumelos
- Entrecosto no Forno
- Leitão à Bairrada c/ Saladas
Quinta-feira
- Arroz de Polvo
- Bacalhau com Natas
- Bacalhau à Chefe
- Cozido à Portuguesa (só ao almoço)
- Peito de Vitela à Padeiro
- Arroz de Pato
- Escalopes de Vitela c/ Cogumelos
- Leitão à Bairrada c/ Saladas
Sexta-feira
- Bacalhau com Natas
- Bacalhau à Minhota
- Feijoada de Marisco
- Bacalhau c/ Grão
- Arroz à Valenciana
- Panados de Porco c/ Arroz de Feijão
- Vitela à Lafões
- Rojões com Verdura
- Leitão à Bairrada c/ Saladas
Sábado
- Arroz de Tamboril c/ Gambas
- Arroz de Marisco (2 pessoas)
- Filetes c/ Salada Russa
- Bacalhau com Natas
- Bacalhau à Zé do Pipo
- Cozido à Portuguesa (só ao almoço)
- Picanha Brasileira
- Galo (Pé Descalço) com Arroz de Cabidela
- Carne de Porco à Alentejana
- Leitão à Bairrada c/ Saladas
Domingo
- Arroz de Tamboril c/ Gambas
- Arroz de Marisco (2 pessoas)
- Filetes com Salada Russa
- Bacalhau com Natas
- Bacalhau à Beirã
- Cozido à Portuguesa (só ao almoço)
- Vitela no Forno
- Cabrito no Forno
- Leitão à Bairrada c/ Saladas
Sobremesas
- Doces
- Aletria
- Arroz Doce
- Baba de Camelo
- Bolo de Bolacha
- Delícia de Natas / Cheesecake
- Doce da Casa / Bolo de Chocolate
- Leite Creme
- Molotof
- Mousse Cholate
- Natas do Céu
- Pudim Flan
- Semi-frio
Fruta
- Ananás ao Natural
- Fruta da Época
- Maçã Assada
- Manga
- Meloa ao Natural (condicionado à época)
- Meloa com Vinho do Porto (condicionado à época)
- Morangos com Chantilly-Porto (condicionado à época)
- Salada de Frutas
Dê uma espreitadela no nosso site com algumas dicas para a sua cozinha no seu dia-a-dia.
Bom Apetite e Volte sempre!!!