Restaurante especialista na cozinha tradicional portuguesa foi distinguido, pela primeira vez, com estatuto PME Líder
O Restaurante Abílio Marques é especializado na confecção dos pratos da cozinha da região de Aveiro. A sua ementa inclui uma ampla e variada selecção de pratos, que vão dos mis tradicionais às mais recentes criações da cozinha aveirense. Por isso, não é de estranhar que as suas especialidades sejam o frango de churrasco e o leitão assado à moda da Bairrada, sem esquecer o bacalhau à lagareiro, entre muitas outras iguarias. O prestígio da casa foi alcançado ao longo das décadas, que fazem do Restaurante Abílio Marques uma referência obrigatória para quem quer comer um frango de churrasco. Aliás, o restaurante é também conhecido por Abílio dos Frangos.
Localizado na Rua da Capela, na localidade de Bonsucesso da freguesia de Aradas (município de Aveiro), o Restaurante Abílio Marques abriu as portas "há 55 anos", como recorda, ao Diário de Aveiro, Dinis Lebre, o actual gerente, que decidiu dar continuidade à unidade de restauração aberta pelos pais.
"Somos um restaurante que, orgulhosamente, se dedica à confecção de pratos de cozinha tradicional portuguesa", afirma, garantindo ser também um "orgulho" a atribuição, efectuada recentemente, e pela primeira vez, do estatuto de PME Líder. "Significa que temos vindo a desenvolver um bom trabalho, que foi reconhecido pela entidades bancárias", acredita Dinis Lebre.
Para além do serviço de almoço e jantar, O Restaurante Abílio Marques tem ainda serviço de "take away" e promove vários serviços de catering e eventos (desde baptizados a comunhões e outros eventos com grupos grandes). Com três salas com capacidade, no total, para cerca de 500 pessoas, esta unidade de restauração tem clientes oriundos de toda a região, mas também de todo o país. "E somos procurados, igualmente, por turistas estrangeiros, nomeadamente espanhóis, brasileiros e americanos", que tomam conhecimento da "qualidade dos nossos serviços" pelo "passa a palavra e pela publicidade que vamos fazendo".
Fonte: Revista PME Excelência 2018 in Diário de Aveiro
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