Marinhas Restaurante...a sua marisqueira em Aveiro

Rua da Cavalaria 5, Nº 4 - Barrocas
Aveiro
Telefone234 19 76 79(Chamada para a rede fixa nacional)
Telemóvel969 07 86 94(Chamada para rede móvel nacional)
Terça, 3 de Setembro 2019

Marinhas Restaurante

Um pouco afastado do centro de Aveiro na Rua Cavalaria nº 5, Urbanização das Barrocas situa-se o Restaurante O Marinhas, uma marisqueira tradicional com um espaço airoso revestido a tijolo.
Na parede do lado direito, com lambris em azulejo e um painel de azuleijo de um barco moliceira ao fundo da sala, três janelões garantem boa luz natural; do outro lado, há fotos, a preto e branco, das salinas e dos marnotos.

Os pratos de carne reduzem-se a quatro tipos de bife e a uma espetada de lombinhos com gambas, mas a ementa privilegia os produtos do mar, que ali chegam bem frescos todos os dias e são trabalhados na cozinha e na grelha.

Mexilhões, carapauzinhos, petinga frita ou uma sopa de peixe como entrada +para começar bem o dia ou a noite.
As enguias, fritas e acompanhadas com arroz do mar, ou em caldeirada, para duas pessoas, figuram uma posição de destaque assim como a massada de tamboril e ensopado do mar que são pratos, igualmente, confecionados só para duas pessoas.

 

Peixe Grelhado e Escalado

 

Todos os dias o Marinhas tem peixe fresco do dia - sargo, peixe galo, robalo (grelhado e escalado), tendo migas como acompanhamento.
As línguas de bacalhau fritas são um tributo à tradição local. Boa nota, igualmente, para o bacalhau com broa, ou à chefe.

 

Linguado e Lulas Grelhadas

 

Entre filetes de polvo e linguadinhos fritos com arroz do mar que ganhe o melhor - nada menos de três a preencherem a travessa - e fritura no ponto. Caldoso, o arroz do mar, servido num tachinho e com abundante matéria-prima, gambas e bivalves, revelou aprimorada culinária.
As amêijoas à Bulhão Pato, a sapateira recheada para duas pessoas, a cataplana de marisco, a feijoada, a açorda e o arroz de Caril ou arroz de gambas completam fazem honra a quem os visita.

À sobremesa, a tentação é grande: pecado de ovos-moles, com suspiro ralado desperta a gula.
Boa garrafeira. Serviço simpático neste restaurante com uma cozinha que tira muito bom partido da qualidade da matéria-prima.

 

Marisqueira | Peixe Fresco Grelhados | Caldeirada de Enguias | Ensopada de Peixe | Bacalhau à Chefe | Bacalhau com Brôa | Cataplana de Marisco | Arroz de Gambas | Bifeà Marinhas | Massada de Tamboril | Sapateira Recheada | Mariscos Diversos
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